Период +

ИСКАТЬ


27 ноября 2020 12:12

Рост числа туристов в Крыму в 2021 году может достичь 15% – эксперты

Рост числа туристов в Крыму в 2021 году может достичь 15% – эксперты Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Число туристов, посетивших Крым в 2021 году, может превысить показатели текущего года на 15%. Соответствующие данные приводятся на портале Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Спрос на направление уверенный, но пока держится на уровне прошлого года. Это связано, прежде всего, с информационным фоном и острожным потребительским поведением. Рост бронирований ожидается в феврале. По итогам летнего сезона рост туристического потока в Крым может составить 10-15%. Эти показатели могут и увеличиться, если ситуация с частичным закрытием границ в целом сохранится и в следующем сезоне», – рассказала коммерческий директор Национального туроператора «Алеан» Оксана Булах.

В компании считают, что Крым в любой ситуации окажется в тройке лидеров летних направлений, а предложениями отдыха в регионе воспользуются не менее 25% туристов.

В текущий момент, исходя из данных акции «Раннее бронирование», наибольшим спросом на 2021 год отмечен Южный берег Крыма. Но эксперты полагают, что курорты Западного побережья могут потеснить позиции ЮБК как основного направления туристического направления Крыма. В частности, курорты Евпатории и Сак пользуются спросом для семейного отдыха с детьми.

Ожидается, что активный курортный сезон начнется на полуострове в третьей декаде мая. Максимальная загрузка ожидается с 20 июля по 20 августа. В АТОР отмечают, что большая часть туристов предпочтет авиасообщение для прибытия в Крым.

Ранее сообщалось, что в Крым в следующем году будут осуществляться льготные авиарейсы из 12 городов России.

В бархатный сезон прошедшего курортного сезона Крым опередил Турцию по количеству принятых туристов. В целом за курортный сезон в регионе отдохнули более пяти миллионов туристов. Удаленный режим работы многих россиян, связанный с пандемией COVID-19, а также аномально теплый октябрь позволили продлить турсезон на полуострове.



.

Еще новости