Период +

ИСКАТЬ


4 июня 2017 13:07

Симферополь возродил традицию сплава на каяках и матрасах по Салгиру в День города (ФОТО)

Симферополь возродил традицию сплава на каяках и матрасах по Салгиру в День города (ФОТО)

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Власти Симферополя после многолетнего перерыва возродили традицию соревнований по сплаву на каяках и матрасах по реке Салгир. В честь Дня города сегодня в них приняли участие порядка 30 человек, передает корреспондент Крыминформа.

«В последний раз такие соревнования проходили пять лет назад. Я поздравляю всех с Днём города и желаю удачи всем спортсменам. Администрация Симферополя обязательно отметит лучших. И будем стараться, чтобы такие соревнования стали доброй традицией», – поприветствовал участников заплыва заместитель главы администрации Юрий Тур.

Специально для соревнований спустили плотину водохранилища, и Салгир забурлил. По информации организаторов, две дистанции, самая длинная из которых – от плотины водохранилища до моста по ул. Шмидта протяженностью в 3 км, преодолели 12 спортсменов на профессиональных сплавных каяках и порядка 16 человек на матрасах.

Владельцы матрасов подошли к соревнованиям с юмором. Кто-то сплавлялся в забавных головных уборах, а кто-то и вовсе переоборудовал транспортное средство в импровизированную колесницу с дельфинами. Гонка собрала сотни зрителей, особенно она понравилась детям. Некоторый дискомфорт сплав доставил, пожалуй, только уткам, которым пришлось ютиться на немногочисленных островках суши посреди реки.

Фотографии



.

Еще новости