Период +

ИСКАТЬ


25 октября 2016 13:47

Более 65 тыс крымчан предпочли заменить федеральную льготу на лекарственное обеспечение денежной компенсацией

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Более 65 тыс крымчан отказались от получения федеральных льгот на лекарственное обеспечение в пользу денежной компенсации, несмотря на наличие лекарственных средств в аптеках полуострова. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Александр Голенко на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым, передаёт управление информации и пресс-службы главы республики.

«Наши граждане отказываются от федеральной льготы (на лекарственное обеспечение). Отказалось уже более 65 тыс человек, – сказал Голенко. – Они получают денежную компенсацию в надежде на то, что будут получать льготы по заболеваниям по нашей региональной льготе. Это нагрузка на региональный бюджет и сейчас создаются проблемы в обеспечении региональной льготы».

Министр добавил, что отказавшиеся от федеральной льготы крымчане рискуют остаться без бесплатных лекарств. «Мы проводим кампанию, чтобы люди не отказывались, потому что отказываются в основном пожилые люди. Вдруг что случится с их здоровьем, они будут лишены получения бесплатных лекарств, а средняя стоимость рецепта по лекарствам по этой льготе составляет 3 477 руб», – сообщил Голенко.

По его словам, республика не имеет никаких ограничений в лекарственных средствах. На складах «Крым-Фармации» находятся медикаменты на 900 млн руб.



.

Еще новости