Период +

ИСКАТЬ


9 ноября 2015 13:49

Убитый весной 2014 года Решат Аметов выступал против политики меджлиса и украинских властей – крымско-татарский общественник

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Убитый весной 2014 года крымско-татарский активист Решат Аметов выступал против политики меджлиса и украинских властей. Об этом на своей странице в сети Facebook заявил крымский общественный деятель Мурат Языджиев.

По его словам, гибель Аметова не носит бытовой характер, так как убитый имел активную гражданскую позицию и неоднократно выступал против политики меджлиса и украинских властей.

«Решат Аметов имел смелость активно высказываться против тогда ещё действующего на территории республики меджлиса, называя Рефата Чубарова «нарциссом», а Мустафу Джемилева «жалкой моськой», – пишет Языджиев. – Аметов призывал соотечественников выйти на площадь города для «восстановления прав крымско-татарского народа на язык, топонимику, государственность».

Языджиев поставил Аметова в один ряд с другими погибшими крымско-татарскими активистами Юрием Османовым и Нориком Ширином, которые также, по его мнению, стали жертвами не признающих инакомыслие руководителей меджлиса.

«В меджлисовской среде инакомыслия не прощают. Чубаров и Джемилев, играя роль «добродеятелей», умело манипулировали крымскими татарами, – подчеркнул Языджиев. – «Иные», такие как Юрий Бекирович Османов, Решат Аметов, Норик Ширин представляли угрозу для имиджа меджлиса».

39-летний симферополец, отец троих детей Решат Аметов пропал в марте 2014 года. Впоследствии его тело было обнаружено возле села Земляничное Белогорского района. По факту убийства возбуждено уголовное дело, которое не раскрыто до сих пор.



.

Еще новости