Период +

ИСКАТЬ


24 апреля 2015 16:20

Объединение "Севастопольский винзавод" посадит в этом году 150 га виноградников - замгубернатора

Севастополь, 24 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя уделяет особое внимание развитию агропромышленного комплекса города. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил заместитель губернатора Алексей Еремеев.

Он напомнил, что в 2014 году из средств федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса Севастополя было выделено 33 млн рублей /29 млн рублей - на растениеводство, 4 млн рублей - на животноводство/. "В 2014 году было посажено новых виноградников на площади 49,5 га", - привел пример Еремеев.

Он сообщил, правительством Севастополя была утверждена госпрограмма развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которая "позволит увеличить индекс производства сельского хозяйства в 2015 году к уровню предыдущего года в сопоставимых ценах до 102,5%, а рентабельность увеличить на 0,2%". Программа поддержки фермеров в 2015-2020 годах, по словам Еремеева, предполагает создать более 90 рабочих мест.

"Достаточно успешно у нас был реализован проект по объединению хозяйства им. Полины Осипенко с госпредприятием "Севастопольский завод шампанских вин". Данный проект позволяет уже в этом году выйти на расчетную прибыль более 100 млн рублей в конце 2015 года", - отметил Еремеев.

По его словам, это госпредприятие получило лицензию и с середины мая начнет выпускать продукцию, работая в 3 смены. "Государственным унитарным предприятием будет высажено в этом году более 150 га виноградников", - подчеркнул Еремеев.

В ноябре 2014 года произошло объединение совхоза-завода им. Полины Осипенко с Севастопольским винзаводом в государственное унитарное предприятие /ГУП/ "Агропромышленное объединение "Севастопольский винзавод".

Совхоз-завод имени Полины Осипенко включает 1250 га виноградников, 150 га садов, еще 1130 га заняты полевыми культурами, где выращиваются зерно и корма для собственного животноводства. Последние годы предприятие находилось на грани банкротства.

Севастопольский винзавод расположен в центре города, не имеет своих виноградников, выпускает 3,5 млн бутылок в год.



.

Еще новости