16+
1 августа 2014 20:10 Евпатория

Крым принял до 50 тысяч беженцев за весь период с начала военных действий на Юго-Востоке Украины

АА Распечатать

Евпатория, 1 августа. Крыминформ. С момента начала боевых действий в юго-восточных областях Украины Крым принял от 30 до 50 тысяч вынужденных переселенцев. Об этом в ходе визита в пункт временного размещения – детский оздоровительный лагерь "Алые паруса" в Евпатории сообщил первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

"Общее число не менее чем 30-50 тысяч. На начальном этапе учет не шел, и сейчас еще частично люди едут неорганизованно. Совет министров прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить прибывших людей необходимой социальной и финансовой составляющими", - отметил Шеремет.

По его словам, уже с завтрашнего дня начнется регулярная отправка вынужденных переселенцев на материковую часть Российской Федерации. "С завтрашнего дня мы начнем бортами регулярно переправлять людей в центральную часть РФ. Крым сегодня находится на этапе реорганизации и еще не в состоянии оказать помощь в полном объеме", - подчеркнул Шеремет и добавил, что правительство России выделило Крыму квоту на переправку вынужденных переселенцев на материковую часть страны в 15 тысяч человек.

В пунктах временного размещения /ПВР/ на территории России находятся более 37 тысяч беженцев с Украины. По данным на утро пятницы количество ПВР увеличилось на 17, а размещенных в них украинских беженцев - на 939 человек. На базе центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России организована круглосуточная работа телефонов "Горячей линии" по оказанию помощи вынужденным переселенцам, всего поступило 4999 обращений, за последние сутки - 99.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости