16+
1 августа 2014 19:23 Севастополь

В Севастополе, несмотря на жару, нет лесных пожаров; чтобы провести учения, спасатели подожгли свалку

АА Распечатать

Севастополь, 1 августа. В Севастополе за лето не произошло ни одного лесного пожара, несмотря на то, что объявлен самый высокий пятый класс пожароопасности. Число других пожаров по сравнению с прошлым годом сократилось вдвое. Причина таких результатов в профилактике возгораний и патрулировании пожароопасных участков, сообщил начальник управления МЧС по Севастополю Геннадий Сухорученков во время учений по ликвидации лесного пожара.

Учения проходили на неофициальной свалке строительных отходов в Юхариной балке, куда предприятия свозят обрезанные ветки. Как пояснил Сухорученков, они преследовали цель не только отработать действия расчетов, но и уничтожить потенциально пожароопасный объект.

"Мы запросили разрешения у министерства и настояли на том, чтобы свалка была как можно быстрее уничтожена, поскольку она представляет опасность для близлежащих лесов", - сказал Сухорученков.

Искусственный пожар на площади три гектара тушили 75 человек и 15 единиц техники. Он был ликвидирован за полчаса.

Работу МЧС по охране лесов в летнее время высоко оценил начальник севастопольского Гослесхоза Юрий Кращ. По его словам, в лесах установлено два стационарных поста наблюдения. С неба за лесами наблюдают летчики ДОСААФ. Кроме того, пожарные совместно с лесниками регулярно проводят патрулирование. В результате дважды возгорание было ликвидировано в первые минуты.

"С лесным пожаром главное - оперативное реагирование. Если мы приехали через пять минут, сгорит сотка травы, через полчаса - два гектара леса", - сказал Кращ.

На территории Севастополя 34 тысячи гектаров покрыто лесом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости