16+
1 августа 2014 18:24 Ялта

Ялтинцы и севастопольцы готовятся к старту в футбольном чемпионате России

АА Распечатать

Ялта, 1 августа. Крыминформ. ПФК "Жемчужина" (Ялта) и Спортивный клуб Черноморского флота из Севастополя стараются успеть достойно подготовиться к старту в футбольном чемпионате дивизиона "Юг" Профессиональной футбольной лиги России. Вечером 31 июля эти команды, а также симферопольский ТСК были включены в состав участников соревнований страны по футболу 2014/2015 годов. И сейчас ялтинцы и севастопольцы решают организационные, технические, спортивные и кадровые вопросы перед началом дебютного для себя российского сезона, сообщили Крыминформу в Федерациях футбола республики и Севастополя.

"Ялтинская "Жемчужина" начала подготовку к чемпионату России раньше симферопольцев и севастопольцев, - рассказали в Федерации футбола Крыма. – В этом коллективе подобраны местные воспитанники. Надеемся, что они оправдают возложенные на них надежды. С весны нынешнего года "Жемчужина" выступает в чемпионате республики среди любителей, где лидирует после первой половины состязательной дистанции. Во втором круге в любительском первенстве будет играть "Жемчужина-2", а основная команда, с частично изменённым составом, стартует в чемпионате России".

Собеседник Крыминформа в руководстве "Жемчужины" пояснил – чемпионат дивизиона "Юг" Профессиональной футбольной лиги России должен стартовать 5 августа. Но клубы нашего полуострова после прохождения аттестации начнут выступление в соревновании со второго тура /ориентировочно 12 августа/. А пропущенные игры первого тура проведут позднее - в одну из резервных дат.

Севастопольский СКЧФ уже подал документы для аттестации, что необходимо для участия в российских соревнованиях. Президент СКЧФ Анатолий Красильников заявил, что на данном этапе спортивные задачи у его команды находятся на втором плане: "Пока мы думаем о строительстве клуба. Хотя это не значит, что мы не хотим побеждать в каждом нашем матче. Спортивным задачам будем уделять серьёзное внимание. Но мы не собираемся кровь из носа выходить за год в Футбольную национальную лигу, а ещё через год - в Премьер-Лигу. Нужно построить систему от детского футбола к главной команде, по максимуму используя своих воспитанников. Наша первая и основная задача - правильно построить клуб. При этом взять за основу патриотизм, как бы громко эти слова ни звучали".

В профессиональном российском клубном футболе Профессиональная футбольная лига является третьим по статусу чемпионатом, Футбольная национальная лига – вторым, а Премьер-лига – первым, самым престижным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости