16+
1 августа 2014 17:51 Владикавказ

Из Северной Осетии в Крым отправился первый маршрутный автобус

АА Распечатать

Москва, 1 августа. С городского автовокзала Владикавказа отправился первый маршрутный автобус в Евпаторию. Прямое транспортное сообщение с курортом было нарушено во время распада СССР, сообщил замминистра промышленной и транспортной политики республики Валерий Бурдзиев.

"Прежде, чем запускать маршрут "Владикавказ - Евпатория", мы провели мониторинг. После изучения ситуации стало понятно, что Северной Осетии необходим ежедневный прямой рейс, потому что туристам приходится добираться на курорт через другие города СКФО", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

По мнению водителя автобуса Арсена Азиева, пока не все желающие знают о нововведении, поэтому первым рейсом в Евпаторию отправились только 5 пассажиров. На завтрашний рейс билеты приобрели уже 11 человек.

"Есть уверенность, что в перспективе желающих попасть на крымское побережье из Северной Осетии станет в разы больше", - считает Азиев.

Для обслуживания пассажиров рейса выделены четыре 50-местных автобуса, оснащенные видеосалонами и кондиционерами. Маршрут проходит через Минводы, Армавир, Краснодар, Анапу, Ялту и Симферополь. Водителям предстоит преодолевать 1,2 тысячи километров за 18 часов.

На сегодняшний день автобус "Владикавказ - Евпатория" - единственный способ добраться из республики в Крым без пересадок. До этого туристы могли воспользоваться только ближайшим автобусным маршрутом "Пятигорск-Севастополь" или добраться в Симферополь из Минеральных Вод самолетом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости