16+
18 марта 2014 12:35

Массовые акции в поддержку жителей Крыма проходят в регионах России

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Массовые акции в поддержку жителей Крыма проходят в регионах России. Во Владивостоке "Народный сход за Братский народ" объединил около 15 тыс человек, сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на УВД Приморского края. Люди вышли к мемориалу "Боевой славы Тихоокеанского флота" с лозунгами "Крым, Владивосток с тобой", " Крым, добро пожаловать домой" и др. "Я хочу, чтобы люди, живущие на Украине, увидели, что они не одиноки, что жители нашей страны - за них", - отметил организатор митинга, президент приморской федерации парусного спорта Михаил Ермаков.

В Амурской области митинги прошли в четырех городах региона - Белогорск, Благовещенск, Зея и Свободный - и собрали около 10 тысяч человек, отметили в обладминистрации. Самой массовой стала акция в областном центре, где на площадь им. Ленина с лозунгами "Своих не бросаем", "Народы Крыма и России едины" вышли около пяти тысяч жителей.

В Магадане в акции в поддержку итогов референдума в Крыму приняли участие более пяти тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. В акции на Театральной площади города участвовали представители общественных организаций, политических партий, казачества, ветераны, студенты, простые жители области, которые пришли на митинг целыми семьями. Многие из них держали транспаранты: "Магаданцы за мир и согласие на Украине", "Крымчане, с вами колымчане", "Севастополь - город герой! Мы с тобой".

На центральной площади Читы в митинге солидарности с жителями Крыма приняли участие около пяти тысяч жителей забайкальской столицы, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. "Безопасность граждан обеспечивали 30 сотрудников полиции. На их действия жалобы не поступали", - добавили в ведомстве. Участники митинга держали флаги России и транспаранты с лозунгами "Крым, с возвращением!", "Россия, Севастополь, Крым - всегда едины", "Горжусь страной".

В Южно-Сахалинске митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма и восточной Украины собрал около 4,6 тыс человек, рассказали в пресс-службе регионального УМВД РФ. "Перед митингом нами была проведена серьезная организационная работа, - сказал руководитель регионального отделения всероссийской организации "Молодая Гвардия Единой России" Руслан Тен. - Студенты проводили пикетирование на улицах Южно-Сахалинска, раздавали листовки, собирали подписи за проведение акции". По окончании мероприятия была подписана резолюция с обращением к русскоязычному народу Крыма со словами поддержки. Ранее подобные акции прошли в Южно-Курильске, Корсакове, Долинске и Александровск-Сахалинском.

В Петропавловске-Камчатском митинг в поддержку итогов референдума в Крыму и украинского народа, по данным регионального управления МВД, собрал две тысячи человек. При этом, в краевой администрации отметили, что в акции приняли участие более 3,5 тыс жителей края. Под российскими флагами на площадь им. Ленина вышли представители региональных отделений политических партий, национальных землячеств, общественных организаций и трудовых коллективов. С трибуны прозвучали слова поддержки крымчанам, сделавшим свой выбор в пользу "возвращения" в Россию. Также выступающие призвали земляков оказать жителям Крыма посильную материальную помощь.

В столице Республики Бурятия Улан-Удэ на митинг в поддержку решения, принятого на референдуме в Крыму вышли около двух тысяч человек, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Многие из них держали в руках транспаранты с надписями "Крым - это Россия!", "Бурятия вместе с тобой, Крым". По словам председателя Объединения организаций профсоюзов региона Анатолия Голых, "остаться в стороне от такого события невозможно". "Профсоюзы Бурятии сегодня всецело поддерживают жителей Крыма. Мы рады за крымчан", - отметил он.

В Якутске на митинг в поддержку референдума в Крыме вышли более одной тысячи людей, сообщили в пресс-службе МВД по региону. Люди с транспарантами на одной из главных площадей города выразили поддержку жителям Крыма и согласие с политикой российского государства. По мнению первого заместителя председателя парламента Якутии Анатолия Добрянцева, "в Крыму произошли исторические события".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости