16+
18 марта 2014 12:35

Массовые акции в поддержку жителей Крыма проходят в регионах России

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Массовые акции в поддержку жителей Крыма проходят в регионах России. Во Владивостоке "Народный сход за Братский народ" объединил около 15 тыс человек, сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на УВД Приморского края. Люди вышли к мемориалу "Боевой славы Тихоокеанского флота" с лозунгами "Крым, Владивосток с тобой", " Крым, добро пожаловать домой" и др. "Я хочу, чтобы люди, живущие на Украине, увидели, что они не одиноки, что жители нашей страны - за них", - отметил организатор митинга, президент приморской федерации парусного спорта Михаил Ермаков.

В Амурской области митинги прошли в четырех городах региона - Белогорск, Благовещенск, Зея и Свободный - и собрали около 10 тысяч человек, отметили в обладминистрации. Самой массовой стала акция в областном центре, где на площадь им. Ленина с лозунгами "Своих не бросаем", "Народы Крыма и России едины" вышли около пяти тысяч жителей.

В Магадане в акции в поддержку итогов референдума в Крыму приняли участие более пяти тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. В акции на Театральной площади города участвовали представители общественных организаций, политических партий, казачества, ветераны, студенты, простые жители области, которые пришли на митинг целыми семьями. Многие из них держали транспаранты: "Магаданцы за мир и согласие на Украине", "Крымчане, с вами колымчане", "Севастополь - город герой! Мы с тобой".

На центральной площади Читы в митинге солидарности с жителями Крыма приняли участие около пяти тысяч жителей забайкальской столицы, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. "Безопасность граждан обеспечивали 30 сотрудников полиции. На их действия жалобы не поступали", - добавили в ведомстве. Участники митинга держали флаги России и транспаранты с лозунгами "Крым, с возвращением!", "Россия, Севастополь, Крым - всегда едины", "Горжусь страной".

В Южно-Сахалинске митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма и восточной Украины собрал около 4,6 тыс человек, рассказали в пресс-службе регионального УМВД РФ. "Перед митингом нами была проведена серьезная организационная работа, - сказал руководитель регионального отделения всероссийской организации "Молодая Гвардия Единой России" Руслан Тен. - Студенты проводили пикетирование на улицах Южно-Сахалинска, раздавали листовки, собирали подписи за проведение акции". По окончании мероприятия была подписана резолюция с обращением к русскоязычному народу Крыма со словами поддержки. Ранее подобные акции прошли в Южно-Курильске, Корсакове, Долинске и Александровск-Сахалинском.

В Петропавловске-Камчатском митинг в поддержку итогов референдума в Крыму и украинского народа, по данным регионального управления МВД, собрал две тысячи человек. При этом, в краевой администрации отметили, что в акции приняли участие более 3,5 тыс жителей края. Под российскими флагами на площадь им. Ленина вышли представители региональных отделений политических партий, национальных землячеств, общественных организаций и трудовых коллективов. С трибуны прозвучали слова поддержки крымчанам, сделавшим свой выбор в пользу "возвращения" в Россию. Также выступающие призвали земляков оказать жителям Крыма посильную материальную помощь.

В столице Республики Бурятия Улан-Удэ на митинг в поддержку решения, принятого на референдуме в Крыму вышли около двух тысяч человек, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Многие из них держали в руках транспаранты с надписями "Крым - это Россия!", "Бурятия вместе с тобой, Крым". По словам председателя Объединения организаций профсоюзов региона Анатолия Голых, "остаться в стороне от такого события невозможно". "Профсоюзы Бурятии сегодня всецело поддерживают жителей Крыма. Мы рады за крымчан", - отметил он.

В Якутске на митинг в поддержку референдума в Крыме вышли более одной тысячи людей, сообщили в пресс-службе МВД по региону. Люди с транспарантами на одной из главных площадей города выразили поддержку жителям Крыма и согласие с политикой российского государства. По мнению первого заместителя председателя парламента Якутии Анатолия Добрянцева, "в Крыму произошли исторические события".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости