16+
1 августа 2014 17:43 Москва

Никто из дипломатов не вышел к беженцам, собравшимся на митинг у посольства Украины в РФ

АА Распечатать

Москва, 1 августа. Несколько сотен человек собрались на митинг беженцев у посольства Украины в Москве. Женщины и дети больше часа стояли у ограды, требуя от представителей их страны помощи с оформлением документов и открытия гуманитарных коридоров, но из работников посольства к ним так никто и не вышел.

"Когда я уезжала, 11 июля, уже были закрыты все границы, на Ростов выехать не удалось. Чудом получилось добраться до Москвы, - рассказала в беседе с корр.ИТАР-ТАСС Елена из Донецка. - У меня в Ленинском районе остались родители, они живут в подвале, так как бомбят постоянно. Они не могут выехать, их фактически держат в заложниках".

Беженка посетовала также на проблемы с оформлением документов в ФМС: "У меня ребенку 13 лет, я не знаю, как он пойдет в школу. Мы готовы работать, нам не нужно пособия, но для этой работы нужно разрешение. Нас постоянно посылают из одного места в другое, хотя у нас даже не хватает денег, чтобы добираться сюда на электричке".

"Но мы, все беженцы, благодарны России, за то, что есть место, куда можно бежать, где наша жизнь не в опасности, - поделилась жительница Луганской области, пришедшая на митинг с маленькой дочерью. - Тех, кто уехал в Киев, там вообще не считают за людей, а мужчин сразу же забирают в армию".

На вопрос, помогает ли беженцам украинская диаспора или представители посольства, женщины только качают головой: "Помощь поступает от москвичей, простых людей, кто-то приносит продукты, кто-то переводит деньги через интернет".

По данным МЧС, в пунктах временного размещения /ПВР/ на территории России сейчас находятся более 37 тыс беженцев с Украины.

"На территории России развернуто 514 ПВР, в которых размещено 37545 человек, в том числе 13328 детей", - сообщил ранее официальный представитель МЧС Александр Дробышевский

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости