16+
1 августа 2014 15:44 Симферополь

В Крыму планируют возродить службу влияния на погоду

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Власти Крыма рассматривают вопрос возрождения службы по воздействию на гидрометеорологические процессы. Об этом сегодня на заседании пресс-клуба на тему: "Выживет ли Крым без Северо-Крымского канала? Есть ли альтернативные источники питьевой воды и какие экологические последствия можно ожидать после их разработки" сообщил министр сельского хозяйства республики Николай Полюшкин.

По его словам, подобная структура существовала в Крыму в советский период. Готовность возродить службу проявили специалисты Министерства экологии Российской Федерации, которые недавно посетили полуостров.

"Служба имеет возможности активно влиять на метеорологические процессы, в том числе и вызывать осадки. Специалисты готовы сделать пробные эксперименты в конце этого, начале следующего года", – отметил Полюшкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости