16+
18 марта 2014 12:34 Симферополь

Аксенов приказал военнослужащим украинских воинских частей в Крыму расторгнуть контракт

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Премьер-министр, Верховный главнокомандующий Крыма Сергей Аксенов приказал военнослужащим воинских частей вооруженных сил Украины на территории полуострова, не желающим служить в армии Крыма, подать рапорта о расторжении контрактов. Остальным предписано поступить на службу вооруженных сил республики. Соответствующие положения содержатся в тексте приказа, подписанного в связи с объявлением независимости Крыма.

"Приказываю: военнослужащим, проходящим воинскую службу в соединениях, воинских частях и подразделениях вооруженных сил Украины, других воинских формирований и правоохранительных органах, расположенных на территории Республики Крым и города Севастополя, не желающим проходить воинскую службы в вооруженных силах Республики Крым /ВС РК/, других воинских формированиях и правоохранительных органах Республики Крым, подать в установленном порядке рапорт о расторжении контракта", - указано в документе. Остальные военнослужащие должны будут подать рапорт на имя соответствующего военного комиссара, руководителя воинского формирования или правоохранительного органа Республики Крым "о принятии на воинскую службу в ВС РК, соответствующее воинское формирование или правоохранительный орган Республики Крым". "За неисполнение настоящего приказа виновные лица несут уголовную ответственность", - говорится в документе.

Аксенов поручил довести приказ до всех военнослужащих вооруженных сил Украины в Крыму.-

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости