16+
1 августа 2014 15:38 Симферополь

Киев ждет от Запада реальной военной помощи, партнеры не торопятся ее предоставлять

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Власти в Киеве отчаянно пытаются добиться оказания реальной военной помощи для проведения так называемой антитеррористической операции /АТО/, однако зарубежные партнеры не торопятся такую помощь предоставлять, рассказал Крыминформу источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, на содержание на востоке Украины 25-тысячной группировки войск, включающей подразделения вооруженных сил, МВД, СБУ, отряды национальной гвардии и «Правого сектора», батальоны Коломойского и Ляшко, а также иностранных военных наёмников, Киеву приходится тратить огромные средства. Каждый день силовики несут немалые потери, в том числе, из-за устаревшей военной техники и вооружения. Сейчас силам АТО необходимы вертолеты, самолеты штурмовой авиации, новые бронетранспортеры, артиллерийские системы, стрелковое оружие и боеприпасы.

Собственных средств на организацию поставок этих вооружений и техники у Киева попросту нет, а западные партнеры, по словам собеседника агентства, опасаются передавать или продавать вооружение дезорганизованной и деморализованной армии. Заверения в том, что украинская армия выполняет приказы президента и верховного главнокомандующего Петра Порошенко, на западных партнеров не действуют, поскольку они ясно видят, что на деле эти приказы выполняются военными частично или же так, как удобно самим военным.

Вместо оружия Запад предлагает сухие пайки, бронежилеты и шлемы не лучшего качества. В принципе те суммы /около 18 миллионов долларов/, которые выделяют на армию Украины партнеры из США, позволяют произвести закупку кое-какого вооружения и военной техники для сил АТО. Проблема, однако, в том, что, как свидетельствуют публикации некоторых украинских СМИ, эти деньги проходят как песок сквозь пальцы и исчезают бесследно. В итоге, заметил собеседник агентства, военным приходится радоваться хотя бы сухим пайкам и бронежилетам, поскольку собственное правительство не обеспечивает их и этим минимумом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости