16+
1 августа 2014 14:13 Судак

В Судаке открылся XIV Международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем"

АА Распечатать

Судак, 1 августа. Крыминформ. На территории Судакской крепости сегодня состоялось открытие XIV Международного рыцарского фестиваля "Генуэзский шлем". Фестиваль традиционно открылся парадом участников и массовым сражением /бугуртом/. В этом году в фестивале принимают участие 25 клубов исторической реконструкции из России, Украины, Беларуси и Молдовы.

XIV Международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем" в Судаке

Как сообщил журналистам председатель оргкомитета фестиваля Владимир Болтунов, в этом году фестиваль убыточен. Относительно небольшое число участников обусловлено его несвоевременной подготовкой в силу объективных причин.

"В этом году фестиваль готовился сложно, – сказал Болтунов. – Основная проблема – это несвоевременная подготовка, из-за чего многие участники не смогли приехать".

В следующем году организаторы обещают более масштабное мероприятие, поскольку 2015 год является для фестиваля юбилейным.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости