16+
1 августа 2014 14:13 Судак

В Судаке открылся XIV Международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем"

АА Распечатать

Судак, 1 августа. Крыминформ. На территории Судакской крепости сегодня состоялось открытие XIV Международного рыцарского фестиваля "Генуэзский шлем". Фестиваль традиционно открылся парадом участников и массовым сражением /бугуртом/. В этом году в фестивале принимают участие 25 клубов исторической реконструкции из России, Украины, Беларуси и Молдовы.

XIV Международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем" в Судаке

Как сообщил журналистам председатель оргкомитета фестиваля Владимир Болтунов, в этом году фестиваль убыточен. Относительно небольшое число участников обусловлено его несвоевременной подготовкой в силу объективных причин.

"В этом году фестиваль готовился сложно, – сказал Болтунов. – Основная проблема – это несвоевременная подготовка, из-за чего многие участники не смогли приехать".

В следующем году организаторы обещают более масштабное мероприятие, поскольку 2015 год является для фестиваля юбилейным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости