16+
1 августа 2014 13:36 Севастополь

ЖСТ "Анит" намерена в кассационном суде доказать законность строительства 16-этажного дома в Севастополе - председатель кооператива

АА Распечатать

Севастополь, 1 августа. Крыминформ. Жилищно-строительное товарищество /ЖСТ/ "Анит" намерено доказать законность строительства 16-этажного дома по улице Капитанской в районе мыса Хрустальный в кассационной инстанции, так как имеет все разрешительные документы от контролирующих инстанций. Об этом журналистам в Севастополе заявил председатель кооператива Николай Соколов.

"ЖСТ имеет все разрешительные документы от Севастопольской городской госадминистрации, горсовета, санитарно-эпидемиологической службы, управления охраны окружающей среды и других контролирующих органов на реконструкцию магазина под торговый комплекс именно с 16-этажным домом", - подчеркнул председатель кооператива.

При этом Соколов показал журналистам заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы от 17 декабря 2010 года, заключение государственной экологической экспертизы от 17 октября 2011 года, экспертное заключение управления по вопросам госнадзора в сфере пожарной безопасности 10 октября 2010 года.

"Все документы, и в них это чётко указывается, выданы "на реконструкцию магазина под торговый комплекс с 16-этажным домом по улице Капитанская", - подчеркнул Соколов.

В числе продемонстрированных документов есть и архитектурно-планировочное задание №480 на проектирование объекта нового строительства - реконструкция магазина под торговый комплекс с 16-этажным жилым домом по ул. Капитанская, утвержденное начальником управления градостроительства и архитектуры 9 апреля 2009 года, а также полученный 21 декабря 2010 года Государственный акт на право собственности на земельный участок, где строится дом.

"Самое главное, что ни один из документов, который предшествовал подаче в инспекцию ГАСК в городе Севастополе 29 ноября 2011 декларации о начале выполнения строительных работ не отменен, не признан недействительным, что свидетельствует о том, что строительство объекта по ул. Капитанская, 12 осуществляется с соблюдением действующих норм и правил", - акцентировал Соколов.

По его утверждению, 27 апреля 2011 года из главного управления Госкомзема в Севастополе был получен документ, в котором разъяснялся порядок использования земельного участка с основным выводом о том, что "земля используется по целевому назначению".

Ссылаясь на полученные разрешительные документы, председатель ЖСТ отметил, что 9 июня 2011 года управлением градостроительства и архитектуры Севастопольской городской госадминистрации дано положительное заключение по рабочему проекту реконструкции магазина под торговый комплекс, опять же, именно с 16-этажными жилыми домами по ул. Капитанская.

"16 ноября 2011 года управлением градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации были зарегистрированы и согласованы градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка по ул. Капитанская, 12 в Севастополе. А 17 ноября 2011 года рабочий проект "Реконструкция магазина под торговый комплекс с 16-этажными жилыми домами по ул. Капитанская" получил положительное экспертное заключение СМФ ГП "Укргосстройэкспертиза", - сказал руководитель кооператива.

"Поэтому, уверен, что кассационная инстанция примет законное решение и строительство дома будет продолжено, а значит, пайщики, ни один из которых за все годы стройки и судебных разбирательств не обратился с требованием вернуть его пай, потому что верит – законы Российской Федерации будут выполняться в Севастополе", - подытожил Соколов.

Ранее сообщалось, что прежнее руководство города уже предпринимало меры к отмене разрешительных документов, которые согласованы уполномоченными органами. В итоге все судебные разбирательства были выиграны кооперативом. В общей сложности в пользу кооператива судами различных инстанций принято около 10 судебных решений.

Согласно ст. 12 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя" на территориях Республики Крым и Севастополя действуют документы, выданные государственными и иными официальными органами Украины, Автономной Республики Крым и Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости