16+
1 августа 2014 13:38 Ульяновск

Ульяновцы отправились в Феодосию на велосипедах

АА Распечатать

Москва, 1 августа. Велоэкспедиция из Ульяновской области отправилась сегодня в Феодосию. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя группы, педагога Владимира Кочеткова.

"Экспедиция продлится 15 дней, за это время мы планируем преодолеть более 1500 километров", - отметил он.

В число участников вошло семь человек, среди них - школьники и студенты. "Мы собираемся проехать по литературным местам, посетить любимые уголки писателей Давыдова, Лермонтова, Шолохова, проехать вдоль побережья Азовского моря", - рассказал Кочетков.

Кочетков решил сделать экспедицию максимально познавательной для ребят. "Этот маршрут не простая экскурсия по памятным местам. Велотур символизирует дружбу между городами-побратимами Ульяновском и Феодосией", - подчеркнул Кочетков.

К длительному пробегу его участники готовились заранее - тренировки проходили каждый день. "Это необходимый подготовительный этап. Без этого можно проехать километров десять и выбиться из сил, а мы надеемся преодолевать по 80 километров в день", - поделился Кочетков.

Веломаршрут "Ульяновск - Феодосия" охватит несколько регионов - Ульяновскую, Пензенскую, Саратовскую, Волгоградскую, Ростовскую области, Краснодарский край. Заключительный этап территория Республики Крым. В городе Керчи к экспедиции присоединятся крымские велосипедисты.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости