16+
1 августа 2014 13:18

Мурманские власти распространят право бесплатного проезда северян на отдых в Крыму

АА Распечатать

Москва, 1 августа. Жителям Мурманской области будут компенсировать стоимость проезда в отпуск в Крым и Севастополь. Проект постановления уже разработан, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Согласно закону, люди, работающие в условиях Крайнего Севера, имеют право раз в два года получать из бюджета компенсацию проезда к месту отдыха. Кроме билетов непосредственно работника, северянам возвращают деньги и за билеты несовершеннолетних детей и неработающих членов семьи. Для получения компенсации необходимо предоставить определенный пакет документов. Отдых в Крыму пока не вписывается в существующий регламент. Для исправления этой ситуации и был разработан документ.

"Положение будет дополнено новым разделом, учитывающим особенности компенсации проезда в населенные пункты Крыма и Севастополь: предполагается расширить список городов для пересадки, упростить требования к реквизитам чеков автозаправочных станций в связи с отсутствием в чеках ИНН, а также нормативно урегулировать вопрос оплаты "единого билета" "РЖД", - уточнили в пресс-службе.

Самолеты напрямую из Мурманска в Крым пока не летают. Полет с пересадкой в Москве или Санкт-Петербурге может обойтись в 25-40 тысяч рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости