16+
1 августа 2014 13:15

Авиаотряд "Россия" не намерен выплачивать Украине штрафы за полеты в Крым - пресс-секретарь управделами президента РФ

АА Распечатать

Москва, 1 августа. Специальный летный отряд "Россия", обслуживающий высшее руководство РФ, не будет выплачивать никаких штрафов Украине за полеты в Крым.

"Для выплаты штрафов нет никаких правовых оснований", - заявил агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков. Таким образом он ответил на вопрос, собирается ли специальный летный отряд "Россия" выплачивать штрафы, которые на него наложила Государственная авиационная служба Украины.

"Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации", - подчеркнул Хреков. Он также отметил, что "полеты в Крым выполняются в строгом соответствии с воздушным законодательством России".

Украинская пресса ранее со ссылкой на Госавиаслужбу Украины сообщила, что по статусу на 29 июля штрафы выписаны 13 авиакомпаний на общую сумму 24,48 млн гривен /1,96 млн долларов/. В частности, по данным издания "Капитал", Специальному летному отряду "Россия" и 224-й летный отряд /Минобороны/ выписан штраф в размере 0,136 млн гривен.

Самый большой штраф выписан компании "Аэрофлот" - на 14,6 млн гривен /1,17 млн долларов/. Следом идет S7 - 6,12 млн гривен /0,49 млн долларов/, компания "ВИМ-Авиа" - 1,088 млн гривен /около 87 тыс долларов/, "Ак Барс Аэро" и "Рус Джет" - по 408 тыс гривен /почти 33 тыс долларов/, а также Red Wings, "Газпром Авиа", "Атран" /входит в "Волга-Днепр"/, "Центр-Юг", "Уральские авиалинии" - 272 тыс гривен /почти 22 тыс долларов/.

Глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк подтвердил, что служба штрафует российские авиакомпании за полеты в Крым, но уточнил, что объемы штрафов постоянно увеличиваются, так как они выписываются практически ежедневно.

В авиакомпании Red Wings сообщили, что уведомления о штрафе не получали. "Уральские авиалинии" получили уведомление сегодня утром, и юристы разбираются с ситуацией, сказали в пресс-службе перевозчика. В компании "Газпром Авиа" заявили, что не осуществляют рейсы в Крым: "ни регулярные, ни чартерные - поэтому никакими штрафами компания облагаться не может". В S7 от комментариев воздержались.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости