16+
1 августа 2014 13:09 Симферополь

Крымские военкоматы призывают в российскую армию по украинским повесткам

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Военкоматы Крыма проводят осенний призыв и до сих пор выдают повестки украинского образца, по которым в войска призывают еще согласно законам Украины. Об этом сегодня Крыминформу сообщил военный комиссар Крыма Сергей Варавва.

По его словам, крымчан призывают на срочную службу "согласно закону Украины "О воинской обязанности и военной службе" из-за отсутствия повесток российского образца и возможности их изготовления. "Бумаги у нас нет, бланков новых нет, принтеров нет, повестки российского образца нам ещё не выдали, поэтому выдаём украинские", – сказал Варавва.

Он отметил, что призыв ведется без отправки в войска. "Мы проводим осенний призыв в российскую армию, без отправки в войска. Сейчас проводится медицинское обследование призывников, которые будут направлены на службу весной 2015 годам", – сказал Варавва.

О том, что крымские призывные комиссии начали перестраиваться под нормы Российской Федерации, военком республики объявил ещё в марте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости