16+
1 августа 2014 12:45

Минобороны РФ увековечит память защитников Севастополя, попавших в плен в Великую Отечественную войну

АА Распечатать

Москва, 1 августа. Минобороны РФ увековечит память советских воинов, попавших в плен при падении Севастополя в ходе Великой Отечественной войны. Об этом сообщил сегодня в пятницу руководитель управления ведомства по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Министерство вместе с Российским военно-историческим обществом уже проводит в Крыму мероприятия по увековечению памяти павших. До 2020 года запланировано проведение ежегодных морских экспедиций и поисковых работ.

"Не обошли мы стороной и сухопутную часть Крыма. В настоящее время силами Минобороны проводится сухопутная экспедиция в Аджимушкае - это в Керчи, в каменоломне, где погибли в свое время защитники", - сказал Таранов.

Он упомянул и о судьбе советских военнопленных, оказавшихся в плену при взятии Севастополя. "Их гнали через весь Крым, расстреливали их по дороге - их судьбами тоже никто не занимался, и местами захоронения", - отметил руководитель управления.

Таранов также напомнил, что ведомство подключилось к проекту строительства "Пантеона славы", который будет создан на одном из существующих захоронений в Крыму. По его словам, остальные воинские захоронения будут приводиться в порядок, планируется проводить ландшафтные работы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости