16+
1 августа 2014 11:41 Симферополь

Симферопольские парковщики самовольно завысили тарифы - мэрия крымской столицы

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Симферопольские парковщики грубо нарушают договорные условия и самовольно завышают тарифы. Об этом по итогам рейда на парковке на площади Спортивной в Симферополе сообщил секретарь городского совета Александр Мальцев.

По его словам, вместо заявленных в договоре 15 рублей парковщики берут с горожан 20 рублей. "Если учесть, что парковка рассчитана более чем на 300 мест, то методом простейшей калькуляции можно понять, какую сверхприбыль в день получают операторы. Среди всех парковочных мест около 40 отведены для водителей с ограниченными физическими возможностями, однако за тем, кто паркует машины на этих местах, никто не следит. В ходе рейда было замечено, что почти все парковочные места для инвалидов занимают обычные водители", - уточнил Мальцев и добавил, что данный оператор не устранил ни одного из ранее выявленных нарушений.

"Это и завышенный тариф, и отсутствие на месте правоустанавливающих документов. Неудовлетворительное состояние разметки, разграничивающей парковочные места. Владелец будет приглашен в городской совет. В случае неустранения нарушений договор с ним будет расторгнут", – подчеркнул Мальцев.

И.о. начальника управления транспорта и связи Юрий Иващенко, принявший участие в рейде, в свою очередь, обратил внимание на то, что на каждые 20 парковочных мест должен стоять один паркомат. На площади Спортивной их всего 9, из них работающих только 3. Более того, все территории парковок должны быть оборудованы видеокамерами.

"Грубейшее нарушение – отсутствие льготного времени. Например, водитель заехал на парковку забрать или высадить пассажира, но все равно с него берут 20 рублей, как будто он там провел час. Ни в одном пункте договора такой нормы нет", – подчеркнул Иващенко.

Ранее мэрия Симферополя приняла решение ходатайствовать перед Советом министров Республики Крым о передаче в муниципальную собственность крымского республиканского предприятия "Крымтранспарксервис", которое устанавливает паркоматы и обслуживает парковки города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости