16+
1 августа 2014 10:57

К концу 2014 года почти все жители Крыма получат полисы ОМС - Фонд обязательного медицинского страхования

АА Распечатать

Москва, 1 августа. До конца текущего года практически все жители Крыма успеют получить полисы обязательного медицинского страхования /ОМС/. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Фонда обязательного медицинского страхования /ФОМС/.

Как пояснили в ФОМС, сейчас на территории Крыма работают 13 пунктов выдачи страховых полисов, а в ближайшие дни на территории республики появятся еще 10 пунктов. "Предполагается, что это позволит принимать от жителей Крыма до 15 тыс заявлений на получение полиса ОМС в день, - отметили в пресс-службе. - Таким образом, до конца 2014 года полисами будут обеспечены практически все жители Крыма".

Как напомнили в ФОМС, наличие полиса позволит крымчанам с 1 января 2015 года бесплатно получать первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, скорую помощь, специализированную медицинскую помощь в стационарах, в том числе и некоторые виды высокотехнологичной медицинской помощи.

Как пояснили в ФОМС, на территории республики сейчас работают две страховые компании, получившие соответствующую лицензию Центрального банка Российской Федерации: "Крыммедстрах" и "Крымская страховая медицинская организация". "Они активно открывают новые пункты выдачи полисов ОМС, а в ближайшее время в Крыму начнут работать и мобильные пункты выдачи для того, чтобы получение полисов ОМС было доступным, удобным и комфортным для крымчан", - рассказали в ФОМС.

Процедура выдачи полисов обязательного медицинского страхования продолжится и после 1 января 2015 года, заверили в фонде.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости