16+
1 августа 2014 10:42 Симферополь

В Симферополе снизились цены на проезд в троллейбусах

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. С сегодняшнего дня Крымское республиканское производственное предприятие "Крымтроллейбус" снизило стоимость проезда в троллейбусах по Симферополю с 5 рублей до 4 рублей 25 копеек.

На киосках по продаже абонементных талонов появились объявления следующего содержания: "Уважаемые пассажиры! С 1 августа 2014 года стоимость разового билета для проезда в городском электротранспорте составляет 4 рубля 25 копеек. Для проезда в пригородном маршруте - 6 рублей 80 копеек. В связи с отсутствием мелочи, номиналом 1 копейка, 5 копеек, 10 копеек, 50 копеек, реализация разовых билетов будет проводиться по 4 штуки на сумму 17 рублей. Просим извинения за временные неудобства".

Как пояснили на предприятии, данное решение принято в связи с отсутствием в Крыму разменной монеты.

"Нет разменной монеты не территории Крыма, и у водителей нет разменной монеты, чтобы они могли дать сдачу, а если мы будем набирать дополнительный контингент кондукторов, то повысятся затраты на выплату заработной платы. У предприятия будут убытки. Поэтому принято решение установить такой тариф, при котором водителям удобней будет давать сдачу", - отметили в"Крымтроллейбусе".

На предприятии заявили, что вопрос дальнейшего полноценного функционирования "Крымтроллейбуса" будет решаться с участием руководства республики. "Цены поднялись, банковское обслуживание стало дороже, жизненный уровень повысился. Мы покрываем самостоятельно все расходы" - отметили на предприятии.

Как долго будут действовать новые тарифы, в "Крымтроллейбусе" не смогли уточнить.

Ранее прокуратура Крыма потребовала снизить стоимость проезда в пассажирском электротранспорте крымского республиканского производственного предприятия "Крымтроллейбус". В результате проверки законности установления тарифов, сотрудники прокуратуры выяснили, что "Крымтроллейбус" установил произвольную цену за проезд в городском транспорте, на пригородных и междугородних маршрутах, произведя расчеты с завышением услуги на 5 - 15%.

С 1 июня после перехода на расчёты исключительно в российской валюте проезд в симферопольских троллейбусах стоил 5 рублей

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости