16+
1 августа 2014 09:39

Более миллиона пассажиров перевезены в Крым и обратно в обход Украины в июле

АА Распечатать

Москва, 1 августа. Более 1,029 млн пассажиров перевезены в Крым и обратно в обход Украины в июле 2014 года, следует из данных Росавиации и Единой транспортной дирекции.

Аэропорт Симферополя обслужил более 484,5 тыс. пассажиров. Из них больше 261 тыс. пассажиров прилетели в Крым, остальные - покинули полуостров. В среднем через аэропорт проходит около 16 тыс. пассажиров в сутки, обслуживается 110-120 рейсов, сообщили в Росавиации.

Паромами на Керченской переправе перевезено 535 тыс. пассажиров, сообщили в Единой транспортной дирекции. Плюс еще 10 тыс. человек перевезены в июле катамаранами "Сочи-1" и "Сочи-2" по маршруту Анапа - Феодосия - Ялта.

"Июль стал пиковым месяцем по нагрузке на Керченскую переправу, но введение дополнительного шестого парома позволило нормализовать ситуацию и сократить время ожидания со стороны порта "Кавказ" для личного автотранспорта до 4-5 часов, - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Дирекции. - Со стороны порта "Крым" больших заторов не было, но начиная с 5-10 августа мы ожидаем массовый отток пассажиров из Крыма, туристы будут возвращаться с отдыха".

В июне российские перевозчики обеспечили доставку в Крым и обратно, минуя территорию Украины, почти 620 тыс. пассажиров. Таким образом, с начала лета общее количество перевезенных пассажиров достигает почти 1,65 млн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости