16+
1 августа 2014 09:38

Железнодорожники обещают осенью наладить продажу электронных билетов на поезд Москва-Симферополь

АА Распечатать

Москва, 1 августа. Железнодорожники обещают осенью наладить продажу электронных билетов на поезд Москва-Симферополь, который будет следовать через Керченскую паромную переправу.

Новый маршрут, проложенный в обход Украины, обслуживает Крымская железная дорога. Она является самостоятельным предприятием и не входит в структуру компании РЖД. Именно с этим в отрасли и связывают невозможность оформления билетов на поезд через официальный сайт компании.

"Наши специалисты работают над этим и, скорее всего, осенью мы сможем организовать продажу электронных билетов", - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в компании РЖД. До этого момента приобрести проездные документы на новый поезд возможно только в кассах.

Первый поезд в Москву, который проследует через Керченскую паромную переправу, отправился сегодня из Симферополя. Он прибудет на Казанский вокзал столицы рано утром в воскресенье, 3 августа, затратив на всю поездку чуть более 46 часов. Аналогичный состав, сформированный из восьми плацкартных и одного купейного вагона, в обратном направлении отправится сегодня, в 19:50 мск, в Симферополь. Время в пути - 44 часа.

Для поездки по новому маршруту пассажир должен иметь два документа - билет на поезд и талон на паром. "Конечно, самое удобное - это оформить все сразу, но возможен и вариант отдельной оплаты парома",- пояснили в управлении Крымской магистрали. Правда, наличие железнодорожного билета в этом случае все же является определяющим фактором.

Продажа билетов на прямой поезд Москва-Симферополь, следующий через Керченскую переправу, стартовала 19 июля. Плацкартный билет стоит около 4 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости