16+
1 августа 2014 08:53

Американские сенаторы потребовали от Обамы признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

АА Распечатать

Москва, 1 августа. Группа из 19 американских сенаторов-республиканцев потребовала от президента США Барака Обамы признать Донецкую и Луганскую народные республики "террористическими организациями" и внести их в соответствующий "черный список". Они заявили об этом в четверг в письме на имя главы государства, передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона.

"Мы призываем вас в рамках американского законодательства признать структуры пророссийских повстанцев - так называемые Донецкую народную республику и Луганскую народную республику иностранными террористическими организациями", - отметили сенаторы. По их утверждению, такой шаг "может привести к серьезным осложнениям для России".

Сенаторы "приветствовали действия министерства финансов США, которое ввело санкции /против ДНР и ЛНР/ 16 июля". Однако, по мнению авторов письма, их "включение в число иностранных террористических организаций имело бы более сдерживающее влияние на эти группировки и на тех, кто их поддерживает".

Законодатели заявили, что рассчитывают получить от президента "немедленный ответ".
Согласно закону США, признание какой-либо структуры "иностранной террористической организацией" накладывает ограничения на поездки лиц, связанных с ними, а также подразумевает замораживание любых принадлежащих им активов, которые могут оказаться под юрисдикцией США. Кроме того, предоставление им материальной поддержки рассматривается как преступление.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости