16+
1 августа 2014 08:53

Американские сенаторы потребовали от Обамы признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

АА Распечатать

Москва, 1 августа. Группа из 19 американских сенаторов-республиканцев потребовала от президента США Барака Обамы признать Донецкую и Луганскую народные республики "террористическими организациями" и внести их в соответствующий "черный список". Они заявили об этом в четверг в письме на имя главы государства, передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона.

"Мы призываем вас в рамках американского законодательства признать структуры пророссийских повстанцев - так называемые Донецкую народную республику и Луганскую народную республику иностранными террористическими организациями", - отметили сенаторы. По их утверждению, такой шаг "может привести к серьезным осложнениям для России".

Сенаторы "приветствовали действия министерства финансов США, которое ввело санкции /против ДНР и ЛНР/ 16 июля". Однако, по мнению авторов письма, их "включение в число иностранных террористических организаций имело бы более сдерживающее влияние на эти группировки и на тех, кто их поддерживает".

Законодатели заявили, что рассчитывают получить от президента "немедленный ответ".
Согласно закону США, признание какой-либо структуры "иностранной террористической организацией" накладывает ограничения на поездки лиц, связанных с ними, а также подразумевает замораживание любых принадлежащих им активов, которые могут оказаться под юрисдикцией США. Кроме того, предоставление им материальной поддержки рассматривается как преступление.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости