16+
31 июля 2014 21:58 Симферополь

Три клуба с крымского полуострова допущены к футбольному чемпионату второй лиги России

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. ТСК (Симферополь), ПФК "Жемчужина" (Ялта) и Спортивный клуб Черноморского флота из Севастополя сегодня включены в состав участников соревнований России по футболу 2014/2015 годов. Они допущены к выступлению в дивизионе "Юг" Профессиональной футбольной лиги страны. Об этом Крыминформу сообщили в республиканской федерации футбола.

"В четверг в Доме футбола в Москве состоялось заседание Бюро Исполкома Российского футбольного союза, - пояснили в крымской федерации. - Клубы с полуострова будут допущены к российским турнирам при условии прохождения ими необходимых процедур допуска к соревнованиям, установленных регламентирующими документами Российского футбольного союза. Известно, что министр спорта России Виталий Мутко ещё накануне заявил, что "клубы в Крыму созданы по российскому законодательству. Нам нужно помочь создать им экономическую основу. В соответствии с регламентом они должны стартовать в тех лигах, которым они соответствуют". В кратчайшее время должны быть решены организационные вопросы".

Профессиональная футбольная лига России – это третий по рангу (после Премьер-лиги и Футбольной национальной лиги) чемпионат страны. Все его клубы-участники разделены по географическому принципу на пять дивизионов. В четырёх из них - "Запад", "Центр", "Урал-Поволжье" и "Восток" – уже проведены стартовые матчи. Как заявлял ранее глава Российского футбольного союза Николай Толстых дата начала соревновательной борьбы в дивизионе "Юг" – 5 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости