16+
31 июля 2014 21:02 Севастополь

Замминистра образования и науки считает, что Севастополь не отстал от других регионов РФ в изучении русского языка и литературы

АА Распечатать

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. Не только в Севастополе, но и в других субъектах РФ есть проблемы с изучением русского языка и литературы. И в этом отношении город выглядит не хуже, чем другие регионы. Об этом сегодня в Севастополе заявил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

"В последнее время в целом мы много внимания уделяем русскому языку и русской литературе - в России, например, проходит год литературы. Но, к нашему сожалению, результаты ЕГЭ по русскому языку показывают, что далеко не во всех регионах, даже там, где чисто русское население, знания детей нас устраивают. Принимаются меры по повышению квалификации преподавателей, разработке методической базы", - сказал Каганов.

При этом он отметил, что с 1 сентября начнет работать онлайн школа в системе открытого образования в системе интернет. "Есть необходимость в методической работе с педагогами по технологиям изучения русского языка. Не думаю, что Севастополь отстал очень сильно от других регионов России. Но думаю, что на это надо обращать особое внимание в системе дополнительного и общего образования", - сказал замминистра.

Он напомнил, что за лето более 4 тысяч педагогов Севастополя были переподготовлены. "Это не последнее мероприятие. С октября заработает система усиленных мероприятий по подготовке предметников, повышению квалификации, по стажировкам", - подытожил Каганов.

В начале июня президент России Владимир Путин подписал указ "О Совете при Президенте Российской Федерации по русскому языку", сообщает пресс-служба Кремля. Как отмечается в документе, Совет образован "в целях обеспечения развития, защиты и поддержки русского языка как государственного языка Российской Федерации, а также повышения эффективности деятельности органов государственной власти РФ".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости