16+
31 июля 2014 20:58 Севастополь

Севастопольские школьники будут обеспечены российскими учебниками "количественно и качественно" - замминистра образования и науки РФ

АА Распечатать

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. Процесс обеспечения российскими учебниками крымских и севастопольских школ заведен в жесткий график, дети 1 сентября будут обеспечены всем необходимым. Об этом сегодня в Севастополе заявил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

"Все средства из федерального бюджета для обеспечения школ Крыма и Севастополя учебниками выделены, доведены. Учебники напечатаны или печатаются, значительная часть развезена в школы. У нас есть жесткий график по каждой школе, нам известны все издатели. Все, что заказано, оно будет вовремя в каждой школе, и по количеству и по качеству", - сказал Каганов.

Он отметил, отвечая на вопрос учительницы черчения относительно специфического учебника, что абсолютно все потребности трудно реализовать, потому что они часто бывают индивидуальными. Каганов порекомендовал управлению образования и науки Севастополя тщательно изучить этот вопрос.

Как заявила сегодня первый замглавы минобрнауки Наталья Третьяк, на обеспечение учебниками Севастополя из федерального бюджета выделено 163 млн рублей. По ее словам, в Республику Крым поставка учебников завершена, в Севастополь завершится в ближайшее время.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости