16+
31 июля 2014 18:03 Симферополь

Граждане Украины, официально обратившиеся с просьбой о предоставлении убежища, не имеют проблем с пересечением российской границы

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Граждане Украины, спасающиеся от боевых действий и обращающиеся с просьбой о предоставлении убежища, не имеют проблем с пересечением российской границы. Об этом Крыминформу сообщила помощник руководителя Управления ФМС по Республике Крым Яна Смолова, комментируя недопуск около 30 беженцев с Украины из-за незначительных повреждений в документах.

"На данный момент в ФМС не поступало такой информации от пограничной службы. Согласно российскому законодательству, мы не можем не принять людей, обратившихся с просьбой о предоставлении убежища. Даже если у вынужденных переселенцев нет документов, которые могли бы быть или утеряны, или уничтожены по причине сложившейся ситуации в их регионе, мы все равно принимаем от граждан заявления на предоставление статуса временного убежища и рассматриваем их в соответствии с законом РФ", – сказала Смолова.

Граждане, спасающиеся от боевых действий на Украине, могут обращаться в органы ФМС для оформления статуса временного убежища. "Статус временного убежища позволяет официально устраиваться на работу и отправлять детей в дошкольные учреждения и школы, никак не ограничивая право граждан на свободное передвижение по территории РФ. Но необходимо помнить, что данный статус утрачивается при выезде гражданина к месту своего жительства", – сообщила Смолова.

Представитель ФМС отметила, что согласно Постановления Правительства РФ от "Об утверждении распределения по субъектам РФ граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке" Крыму не выделены квоты на размещение вынужденных переселенцев из Украины за бюджетные средства. Поэтому все вынужденные переселенцы, которые уже находятся на полуострове, будут перевезены в другие субъекты РФ по их выбору в соответствии с квотами, определенными Постановлением Правительства РФ. В Крыму смогут остаться лишь граждане, получившие статус временного убежища, которые имеют возможность самостоятельного размещения и самообеспечения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости