16+
31 июля 2014 17:44 Ялта

В Ялте со следующего года будут распределять торговые места через аукцион

АА Распечатать

Ялта, 31 июля. В Ялте после завершения избирательной кампании будет разработана и принята новая дислокация объектов выносной торговли в соответствии с законодательством Российской Федерации. Об этом Крыминформу сообщила начальник отдела торговли и сферы услуг Ялтинского горсовета Елена Мордовец.

"Самое серьезное новшество будет заключаться в том, что вместо ранее используемой процедуры конкурса, в котором отдавалось предпочтение местным жителям, многодетным семьям и т. д., в законодательстве РФ предусматривается распределение торговых мест с аукциона", – сообщила она и уточнила, что с одной стороны такое изменение усложнит работу, а с другой – позволит существенно пополнить местный бюджет.

Елена Мордовец напомнила, что из-за событий, связанных с проведением референдума, в Ялте технически не успели организовать все необходимые процедуры, связанные с подготовкой к конкурсу.

"Поэтому, учитывая многочисленные обращения предпринимателей и понимая, что людям надо работать, мы решили сохранить прошлогоднюю схему", – пояснила она.

Тем не менее, по словам Мордовец, некоторые изменения все же произошли: у многих продавцов появилась фирменная одежда, а коммерсанты стали больше внимания уделять внешнему виду своих объектов.

"Мы ознакомились с опытом Геленджика по проведению аукционов по распределению торговых мест и выяснили, что стоимость торгового места там доходила до 250 тысяч рублей в сезон. Это очень серьезная сумма", – подчеркнула она, добавив при этом, что на уровне муниципалитета льгот для местных жителей в этом вопросе не предусмотрено, если иное не будет установлено на уровне республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости