16+
31 июля 2014 17:44 Ялта

В Ялте со следующего года будут распределять торговые места через аукцион

АА Распечатать

Ялта, 31 июля. В Ялте после завершения избирательной кампании будет разработана и принята новая дислокация объектов выносной торговли в соответствии с законодательством Российской Федерации. Об этом Крыминформу сообщила начальник отдела торговли и сферы услуг Ялтинского горсовета Елена Мордовец.

"Самое серьезное новшество будет заключаться в том, что вместо ранее используемой процедуры конкурса, в котором отдавалось предпочтение местным жителям, многодетным семьям и т. д., в законодательстве РФ предусматривается распределение торговых мест с аукциона", – сообщила она и уточнила, что с одной стороны такое изменение усложнит работу, а с другой – позволит существенно пополнить местный бюджет.

Елена Мордовец напомнила, что из-за событий, связанных с проведением референдума, в Ялте технически не успели организовать все необходимые процедуры, связанные с подготовкой к конкурсу.

"Поэтому, учитывая многочисленные обращения предпринимателей и понимая, что людям надо работать, мы решили сохранить прошлогоднюю схему", – пояснила она.

Тем не менее, по словам Мордовец, некоторые изменения все же произошли: у многих продавцов появилась фирменная одежда, а коммерсанты стали больше внимания уделять внешнему виду своих объектов.

"Мы ознакомились с опытом Геленджика по проведению аукционов по распределению торговых мест и выяснили, что стоимость торгового места там доходила до 250 тысяч рублей в сезон. Это очень серьезная сумма", – подчеркнула она, добавив при этом, что на уровне муниципалитета льгот для местных жителей в этом вопросе не предусмотрено, если иное не будет установлено на уровне республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости