16+
31 июля 2014 17:49

Жители Татарстана отправили в школы Крыма семь тонн гуманитарной помощи

АА Распечатать

Москва, 31 июля. Школьники и учителя Татарстана собрали семь тонн канцелярских принадлежностей и книг для образовательных учреждений Крыма. Об этом сообщила агентству ИТАР-ТАСС в Казани пресс-секретарь регионального Министерства образования и науки Алсу Мухаметова.

"Акция "Татарстан - детям Крыма" проводилась в республике с 1 мая. В ней участвовали ученики и педагоги Казани, Набережных Челнов и 35 сельских районов региона", - сказала Мухаметова. Для крымских школ собрали 764 коробки с канцтоварами и художественной литературой. "Сегодня гуманитарную помощь отправили в Крым в сопровождении сотрудников МЧС Татарстана", - сказала она.

Сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма в Татарстане проводится впервые. До этого в республике проходила акция по сбору денег "В поддержку жителей Крыма". Было собрано 64,8 млн рублей, в июне деньги перечислили в районные администрации Крыма для помощи социальным учреждениям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости