16+
31 июля 2014 17:16 Симферополь

Севастопольский Закон "Об образовании" нужно широко обсудить в обществе - замминистра образования и науки РФ

АА Распечатать

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. Закон города Севастополя "Об образовании" следует хорошо подготовить, скорректировать, вынести на общественное обсуждение и принять до конца года. Об этом сегодня в Севастополе заявил заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов.

"Закон нужен, однако задача принять его до 1 первого сентября не стоит. Ничего не мешает вам организовывать учебный процесс без этого закона. Более того, далеко не все субъекты РФ успели принять такие законы", - сказал Каганов и добавил: "Дело это не простое, потому что дублирование федерального закона невозможно в этом случае, так как значительная часть полномочий субъекта должна быть детально отрегулирована".

При этом он сообщил, что Закон "Об образовании" будет принят не позже конца этого года во всех субъектах РФ, в том числе, и в Севастополе. "Думаю, что широкое общественное обсуждение - это то, что нужно для этого документа", - отметил замминистра.

Он напомнил, что на портале минобразования и науки вывешен модельный региональный закон, его тоже можно взять за основу. "Законодателям и общественникам нужно разработать дорожную карту обсуждения проекта Закона. Чтобы каждый заинтересованный участник понимал, на какой стадии находится рассмотрение вопроса, и как он может внести свое мнение. Думаю, что удастся принять Закон вовремя и хорошего качества", - подытожил Каганов.

В мае в Законодательное собрание Севастополя был внесен Закон "Об образовании". Однако он пока не выносится на обсуждение в сессионный зал.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости