16+
31 июля 2014 16:38 Севастополь

Севастопольский госуниверситет создается в рамках общероссийского процесса - замминистра образования и науки РФ

АА Распечатать

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. Севастопольский государственный университет (СГУ), который будет создаваться в результате слияния нескольких вузов, вписывается в общероссийский образовательный процесс. Об этом сегодня в Севастополе заявил заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов.

"К идее создания Севастопольского госуниверситета отношусь положительно. Потому что каждый культурный город должен иметь очень сильную систему высшего профессионального образования. И в России идут процессы объединения университетов. Это и международная практика,, - сказал Каганов и добавил: "Университет - это не только парта и доска, это научная школа, которая позволяет прививать студентам любовь к науке и что-то практически делать полезное".

Он считает, что только в крупном комплексе легче обеспечить необходимую материальную, лабораторную базу, достойного качества преподавателей, управлять процессом обучения. "В России идет работа по укрупнению структур образования и выведению за скобки неэффективных, которые не дают качественного образования", - пояснил Каганов.

"С учетом этого опыта предложения губернатора Меняйло по созданию Севастопольского госуниверситета на базе существующих вузов нам показалось правильным, потому что это позволяет собрать в кулак все силы, эффективно управлять ресурсами, которые сюда направляются и будут направляться. Этот университет должен быть таким, чтобы закрывать все текущие потребности города и быть интересным для абитуриентов из других городов России, других стран", - отметил Каганов.

По его словам, распоряжение правительства РФ по созданию СГУ сейчас находится на согласовании в министерствах и ведомствах РФ. "Надеюсь, в ближайшее время решение будет принято. Это вопрос не формальный, так как необходимо решать вопросы и по имущественному комплексу, ресурсам", - уточнил Каганов.

Ранее и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что на базе Севастопольского национального технического университета будет создаваться Севастопольский государственный университет. В него вольются практически все государственные вузы, которые находятся сегодня на территории Севастополя, в частности, Севастопольский городской гуманитарный университет, Институт банковского дела и др. Реорганизация не коснется частных вузов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости