16+
31 июля 2014 16:37 Симферополь

ЖСТ "Анит" обжалует постановление Севастопольского апелляционного хозяйственного суда о сносе 16-этажного дома

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Жилищно-строительное товарищество (ЖСТ) "Анит" обжалует постановление Севастопольского апелляционного хозяйственного суда, которым было признано самовольным строительство шестнадцатиэтажного дома на Капитанской, 12 и необходимость его сноса.

"ЖСТ "Анит" категорически не согласно с постановлением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда, поэтому в обязательном порядке в установленные сроки будет подана кассационная жалоба в вышестоящую судебную инстанцию, где будет обжалован принятый документ", - говорится в заявлении руководства кооператива.

По его утверждению, судебное решение апелляционной инстанции не вступило в силу, и у ЖСТ есть все права, возможности и установленное законом время для того, чтобы доказать незаконность принятого судом решения.

"Жилищно-строительное товарищество "Анит" намерено отстаивать интересы пайщиков в судах самых высоких инстанций, и такое право есть, потому что исполняющим обязанности губернатора Сергеем Меняйло, правительством Севастополя, подавшем иск о незаконности строительства, и судебными инстанциями города попираются права тех, кто вложил средства в законное строительство дома", - уточняет руководство кооператива.

ЖСТ считает, что во время проведения судебного заседания в Севастопольском апелляционном хозяйственном суде на судей оказывалось административное давление.

"Мы не можем говорить сегодня о справедливом правосудии в Севастополе, потому что Сергей Меняйло своими распоряжениями взял на себя полномочия Президента назначать и снимать судей, как это было в случае со снятием прежнего председателя Севастопольского апелляционного хозяйственного суда и назначением нового исполняющего обязанности председателя. Поэтому незаконное распоряжение исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло о сносе дома поддержал суд", - говорится в заявлении.

Кроме того, руководство ЖСТ считает, что решение о сносе дома было вынесено судами, не сформированными в соответствии с требованиями Закона, который был подписан президентом РФ о системе судов в Крыму и Севастополе, вследствие чего судьи не имели права выносить данное решение.
При этом подписавшие заявление отметили, что, хотя законность строительства 16-этажного дома была уже доказана ранее в судах Украины, и таких судов было десять, Хозяйственный суд, а затем и апелляционный вновь рассмотрел дело.

"При этом было полностью игнорировано то, что решения судов Украины имеют законную силу в Крыму и Севастополе, в соответствии с положением Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года", - уточнило в своём заявлении руководство кооператива.

Как сообщалось, в своей жалобе в Севастопольский апелляционный хозяйственный суд на решение хозяйственного суда кооператив отметил, что, в соответствии с действующими на тот момент нормативными и правовыми актами в области градостроительной деятельности, им были получены все разрешительные и правоустанавливающие документы на начало строительства.

В апелляционной жалобе также подчёркивалось, что "согласно ст.12 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя" на территориях Республики Крым и Севастополя действуют документы, выданные государственными и иными официальными органами Украины, Автономной Республики Крым и Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости