16+
31 июля 2014 16:08 Симферополь

Мэрия крымской столицы и Симферопольская райадминистрация организовали выездной праздник для детей беженцев

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Мэрия крымской столицы, Симферопольская райадминистрация и симферопольский детский парк организовали выездной праздник для детей вынужденных переселенцев в мобильном пункте размещения беженцев из юго-восточных областей Украины, расположенном в селе Опушки Симферопольского района.

По мнению члена исполнительного комитета Симферопольского городского совета Валерия Аксенова дети, пережившие войну на Юго-Востоке Украины, "нуждаются в нашей общей поддержке и заботе, они должны вернуться к нормальной жизни, вновь научиться радоваться и смеяться".

"В прошлый раз, побывав в лагере беженцев под Симферополем, мы пообещали детям организовать праздник. И сегодня очень приятно видеть вновь беззаботные детские лица, которые озаряет улыбка. Эти ребятишки прошли самое страшное, что может быть в жизни человека. Они теперь знают, что такое война! И наша задача помочь им по-человечески — морально и материально", - подчеркнул Аксенов и добавил, что депутаты городского совета, предприниматели крымской столицы и Симферопольского района также оказывают поддержку вынужденным переселенцам из юго-восточных областей Украины.

На сегодняшний день, по данным заместителя начальника Главного Управления МЧС России по Республике Крым Алексея Яременко, в пункте находится 635 человек, из них 140 — детей разных возрастов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости