16+
18 марта 2014 12:21

Китай намерен развивать сотрудничество с Крымом после стабилизации там ситуации – минкоммерции КНР

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Китай намерен развивать сотрудничество с Крымом после стабилизации там ситуации. С таким заявлением выступил сегодня представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать итоги прошедшего в Крыму референдума и дальнейшую судьбу инвестиционных проектов Китая.

"В последнее время на Украине сохраняется напряженная обстановка. Мы пристально наблюдаем за развитием ситуации", - цитирует Шэнь Даньяна ИТАР-ТАСС. Он отметил, что "в настоящее время торговое сотрудничество Китая и Украины развивается в нормальном русле. Однако девальвация украинской валюты окажет определенное влияние на украинско - китайскую торговлю".

Во время своего выступления Шэнь Даньян подчеркнул, что данная ситуация носит "временный характер". "Китай намерен продолжать развивать взаимовыгодное сотрудничество. Мы рассчитываем, что ситуация на Украине стабилизируется как можно скорее. Что же касается ситуации в Крыму, мы готовы к развитию сотрудничества после стабилизации там ситуации".

В ближайшее время Китай намерен приступить к реализации ряда инвестиционных проектов на территории Украины, а также арендовать в Крыму около 10 тыс га сельских угодий.

Согласно данным Государственного статистического управления КНР, в 2013 году объем двусторонней торговли между КНР и Украиной составил 11,12 млрд долл, что на 7,3 проц больше показателя 2012 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости