16+
9 марта 2014 16:53 Киев

Тенюх распорядился разработать план "усмирения" восточных и юго-восточных регионов Украины — источник

АА Распечатать

КИЕВ, 9 марта. Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх распорядился разработать план "усмирения" украинскими вооруженными силами восточных и юго-восточных регионов страны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник, близкий к ситуации.

План, в частности, предполагает разоружение воинских частей и подразделений украинской армии, перешедших на сторону парламента Автономной Республики Крым /АРК/, а также предотвращение перехода других подразделений вооруженных сил /ВС/ Украины на службу АРК, отметил собеседник агентства.

"Эта инициатива стала одним из первых указаний господина Тенюха после прибытия в Минобороны", - уточнил он.

При этом источник отметил, что высшие офицеры военного ведомства Украины "высказали свои опасения о непредсказуемости результатов такого применения ВС, поскольку этот шаг может "повлечь самые печальные последствия". "Однако Тенюх отреагировал на эти возражение очень резко", - добавил собеседник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости