16+
31 июля 2014 16:02 Севастополь

Работа по подготовке к новому учебному году в Севастополе идет в штатном режиме - замминистра образования и науки РФ

АА Распечатать

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. Сфера образования Севастополя планово, эволюционно интегрируется в российскую систему образования. Об этом сегодня в Севастополе заявил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

По его словам, он побывал в некоторых образовательных учреждениях города и остался доволен увиденным, а также тем, что педагоги за короткое время сделали при переходе на "российские рельсы".

"Севастополю и Республике Крым повезло, потому что те процессы, которые проходят в России по модернизации образования /они уже идут порядка 5-6 лет активно/, у вас пройдут быстрее, имея ввиду, что уже в регионах накоплен богатый опыт в этой связи. Однако процесс модернизации все равно будет продолжаться, так как каждый год меняются требования к компетенциям выпускников, меняются рынки труда и технологии", - сказал Каганов и добавил: "Понятно, что передовая система образования должна не столько адаптировать ребенка к работе в новых условиях, сколько в опережающем плане готовить людей, чтобы они тащили вперед экономику и государство. Так диктует время".

По мнению Каганова, процессы развития системы образования РФ идут устойчиво, ее достижения признаются не только в России, но и на международном уровне.

"В образовании Севастополя сейчас период интеграции в общую систему российского образования. За очень короткий срок нам и вам приходится сделать все, чтобы дети 1 сентября пришли в школу и у них были новые учебники, учителя понимали, как реализуется новая программа, а школы, классы, прилегающие территории были безопасны, комфорты и приятны для обучения", - отметил Каганов. В связи с этим, подчеркнул замминистра, проведена большая работа по переобучению педагогов Севастополя в течение двух летних месяцев, и они соответствуют предъявляемым к ним требованиям.

"Работа по подготовке к новому учебному году в Севастополе идет в нормальном, штатном режиме", - подытожил Каганов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости