16+
31 июля 2014 15:00 Симферополь

Крымско-татарские национальные движения объединились для сотрудничества с властью республики

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Ряд крымско-татарских общественных организаций и национальных движений приняли решение объединиться с целью взаимодействия и сотрудничества со всеми ветвями власти Республики Крым. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявили руководитель региональной общественной организации "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев, глава правления Организации старейшин крымско-татарского народа "Намус" Темур Челебиев и глава Совета Республиканской общественной организации "Милли Фирка" Энвер Умеров.

По их словам, целый ряд других организаций, не только крымско-татарских, но и представителей других национальностей, уже изъявили желание вступить в данное объединение. "Уже есть договоренности с целым рядом общественных организаций, которые изъявили желание объединиться с нами. Мы открыты для всех", - заявил руководитель "Къырым бирлиги" Ниметуллаев.

Глава "Намус" Челебиев отметил, что целью объединения является налаживание конструктивного диалога с властью. "Мы считаем, что с властью необходимо вести диалог, во власти нужно участвовать, чтобы было через кого решать вопросы и чаяния народа", - подчеркнул он.

По словам руководителя организации "Милли Фирка" Умерова, среди крымских татар есть люди, достойные претендовать на места во власти. "Мы считаем, что у нас есть масса людей, имеющих авторитет, опыт работы в разных направлениях, которые могут претендовать на места во власти для того, чтобы правильно решать проблемы, стоящие перед нашим сообществом", - заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости