16+
18 марта 2014 12:12

Росстат в случае присоединения Крыма к России пересчитает основные макропоказатели как минимум с 2000 года

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Росстат в случае присоединения Крыма к России пересчитает основные макропоказатели как минимум с 2000 года. Об этом сообщил на пресс-конференции глава ведомства Александр Суринов.

"Что касается динамических рядов, то, конечно, пересчитаем. Нам надо смотреть не только по индексу потребительских цен, мы должны посчитать не только по номиналу ВРП (Крыма) и добавить его к ВВП нашей страны, но еще и сделать дефляторы", - сказал он. По его словам, в этом случае глубина ряда будет чем глубже, тем лучше. "Наверное, лет 10, хотя бы с 2000-го года надо отсчет вести, это как минимум. А так, по-хорошему, надо считать с 90-го года, чтобы была нормальная точка отсчета", - заявил он.

Глава Росстата отметил, что ВРП на Украине рассчитывается чуть иначе, чем в России, поэтому необходимо будет изучить предметно украинский опыт. "Там немножко другая единица наблюдения", - пояснил он.

По его словам, если решение о присоединении Крыма состоится, то тогда там постепенно будут реализованы все стандарты российской статистики. В Крыму грамотные специалисты в области статистики, поэтому сложностей не должно быть, считает Суринов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости