16+
31 июля 2014 14:23 Москва

Привлечение средств ФНБ в проект Керченского моста возможно, но пока нет гарантии возвратности средств – Козак

АА Распечатать

Москва, 31 июля. Средства Фонда национального благосостояния могут быть привлечены в строительство моста через Керченский пролив на любом этапе, но первые расчеты не гарантируют возможность возврата таких вложений. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Первые расчеты не обеспечивают необходимую возвратность и доходность этих средств, и мы договорились, что мы будем считать дальше", - сказал он, напомнив, что средства из ФНБ могут выделяться на инфраструктурные проекты только на возвратной основе.

Между тем, по словам Козака, в любой момент в ходе строительства моста этот проект может из государственного превратиться в частно-государственный инвестиционный проект, "и тогда могут быть выделены средства из ФНБ".

Зампред правительства подчеркнул, что каких-либо других вариантов финансирования данного проекта, кроме как за счет госсредств, пока не предусмотрено. "Инвестором будет только государство; инвестором будет выступать федеральное правительство, министерство транспорта, конкретно Росавтодор", - заявил он.

По словам Козака, подрядчиками при этом смогут быть и иностранные компании. "В настоящее время ведутся переговоры с различными российскими и иностранными компаниями по строительству этого моста", - подчеркнул вице-премьер. Он отметил, что некоторые российские компании при этом выступают в консорциуме с итальянскими и китайскими компаниями.

При этом Козак затруднился сказать, могут ли санкции повлиять на вопрос участия подрядчиков, например, из Италии, в строительстве Керченского перехода. "Санкции еще до конца не сформулированы и трудно предположить на сегодняшний день, какие решения и как могут быть сформулированы, и как поведут себя европейские строительные компании, которые претендуют на получение соответствующих подрядов", - отметил вице-премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости