16+
31 июля 2014 14:20 Уфа

"Крымская квота" в вузах Башкирии заполнена менее чем на четверть – Минобразования региона

АА Распечатать

Москва, 31 июля. В высшие учебные заведения Башкирии зачислено менее четверти абитуриентов из Крыма от предусмотренной квоты. Из 66 предоставленных бюджетных мест закрыты лишь 15, сообщила сегодня начальник отдела Минобразования республики Лилия Ханипова.

"Полностью квоту смог закрыть лишь Уфимский государственный университет экономики и сервиса, где на предложенные 10 бюджетных мест по направлению бакалавриата поступили 10 выпускников крымских школ, - рассказала она. - В главный вуз региона - Башгосуниверситет - зачислены трое из возможных десяти абитуриентов, в нефтяной технический университет - двое из шести".

Ни один абитуриент из Крыма не подал документы в авиационный, аграрный и педагогический университеты. Между тем, по словам Ханиповой, открытыми до 10 августа остаются места для зачисления в магистратуру, прием документов по этому направлению еще продолжается.

Специалист Минобразования отметила, что в этом году высшие учебные заведения выделили квоты сверх предполагаемой нормы специально для выпускников крымских школ, поэтому количество бюджетных мест для абитуриентов региона сохранено: в этом году их подготовлено более 10 тысяч.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости