16+
31 июля 2014 13:33 Москва

На строительство Керченского моста выделяется 247 млрд рублей – глава МинКрыма

АА Распечатать

Москва, 31 июля. В Федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя на создание мостового перехода через Керченский пролив предусмотрено почти 247 млрд рублей, сообщил на совещании в правительстве РФ министр по делам Крыма Олег Савельев.

"В рамках ФЦП на развитие транспортной инфраструктуры, включая мостовой переход, предусмотрено 416,5 млрд рублей, - сказал он. - Из них 246 млрд рублей, почти 247 млрд рублей, предусмотрены на переход".

Объем финансирования ФЦП за счет федерального бюджета в целом составляет 658 млрд рублей, из них 654,7 млрд рублей - капитальные вложения. Таким образом, на развитие транспортной инфраструктуры предусмотрено около 65% от всего финансирования, заложенного в ФЦП.

"В тех условиях, в которых сейчас находится республика Крым и Севастополь, было принято решение о том, что финансирование осуществляется исключительно за счет федерального бюджета без привлечения средств бюджетов Российской Федерации", - сказал Савельев.

Экспертный совет государственной компании "Российские автомобильные дороги" /ГК "Автодор"/ рекомендовал в качестве оптимального вариант строительства двух надводных мостов с совмещенным железнодорожным и автомобильным движением через остров Тузла. Длина первого моста над судоходной частью Керченского пролива между Таманским полуостровом и островом Тузла составит 6,1 км, длина второго моста - от Тузлы до полуострова Крым - 1,4 км /судоходство под вторым мостом не предполагается/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости