16+
31 июля 2014 13:03 Симферополь

За полгода в Крыму отдохнуло 1,7 млн туристов – данные Минкурортов республики

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. С начала текущего года Крым принял 1,7 млн туристов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, из числа отдохнувших на полуострове 90 процентов составляют россияне. При этом 300 тыс туристов прибыли на отдых в Крым с территории Украины. "В этом заключается понятная особенность нынешнего курортного сезона. Основной туристический контингент – это граждане Российской Федерации, как мы и ожидали", – отметила Юрченко.

Глава крымского курортного ведомства указала на то, что туристы, прибывающие на полуостров из других регионов России, отличаются повышенными требованиями к комфорту и безопасности отдыха, а также высокой платежеспособностью. "Этим обусловлен тот факт, что 80 процентов из них являются организованными туристами и предпочитают останавливаться в коллективных средствах размещения. На долю мини-отелей и частного сектора приходится 20 процентов отдыхающих", - сообщила министр.

Она отметила, что у нового контингента курортников есть другие приоритеты. "Российский турист прежде всего выбирает безопасный и комфортный отдых, и в его глазах эти требования могут удовлетворить именно коллективные средства размещения, санаторно-курортного и гостиничного комплекса", – уточнила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости