16+
31 июля 2014 12:52 Симферополь

В Крыму к концу следующей недели будут работать 23 пункта выдачи полисов обязательного медицинского страхования

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. В Крыму до 10 августа будут работать 22 пункта выдачи полисов обязательного медицинского страхования /ОМС/ для граждан Российской Федерации. Об этом сегодня в ходе открытия в Симферополе второго отделения фонда сообщила и. о. директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования РК Наталья Старцева.

По ее информации, на территории Республики и города Севастополь уже открыты 12 пунктов выдачи полисов ОМС, еще 10 будут открыты до конца следующей недели.

"Это вид государственного медицинского страхования. Это не коммерческая организация. Не все страховые организации выдают полисы ОМС. Только уполномоченные и имеющие лицензию Центрального Банка РФ. На сегодняшний момент на территории РК только две организации, которые выдают полисы ОМС. Это компания "Крыммедстрах" и "Крымская страховая медицинская организация". Эти компании готовы к этому технически и с правовой точки зрения", - уточнила Старцева.

Она также добавила, что полис ОМС выдается единожды. Обслуживание заявлений граждан на выдачу полиса занимает до 7 минут. Получают документ через 30-45 дней. Каждый пункт выдачи полисов ОМС будет обслуживать до 3 тыс крымчан ежедневно.

Полисы ОМС крымчане начале получать в конце мая текущего года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости