16+
31 июля 2014 12:41 Симферополь

Более тысячи работников крымских подразделений "Укрэнерго" остались без средств к существованию

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Более тысячи работников крымских подразделений госпредприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" несколько месяцев не получают заработную плату из-за неопределенности их правового статуса. Об этом говорится в коллективном обращении сотрудников предприятия, переданном Крыминформу.

"После присоединения Крыма к Российской Федерации финансирование производственной деятельности предприятия и выплата заработной платы работникам со стороны ГП "НЭК "Укрэнерго" полностью прекращены", - говорится в обращении.

В июне со стороны Совета министров Крыма подразделениям "Укрэнерго", работающим в Крыму, была оказана финансовая поддержка для погашения долга по зарплате за апрель и май. Но, по словам работников, предприятия по-прежнему считаются украинскими, и крымские власти могут профинансировать выплату зарплат их сотрудникам лишь в долг с указанием конкретной даты возврата.

"Социальная напряженность в трудовом коллективе накалена до предела, высококвалифицированные специалисты вынуждены увольняться для поисков достойно оплачиваемой работы", - пишут энергетики в своем обращении. Работники крымских подразделений "Укрэнерго" заверяют, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, продолжают бесперебойно обеспечивать электроэнергией Крым и Севастополь, но требуют решить вопрос с их правовым статусом и определить источник финансирования.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости