16+
31 июля 2014 12:39 Москва

Психологи МЧС России помогают украинским беженцам адаптироваться к новой жизни

АА Распечатать

Москва, 31 июля. Психологи МЧС России помогают украинским беженцам справиться со стрессом и адаптироваться к новой жизни.

В Центре экстренной психологической помощи МЧС сегодня сообщили, что основные участки работы психологов - это приграничные лагеря в Ростовской области, палаточные городки в Крыму и Севастополе, пункты временного размещения в различных регионах, где находятся беженцы, а также телефоны "горячей линии" на базе главных управлений МЧС России по Ростовской области и Республике Крым.

"Жители юго-восточных районов Украины, вынужденно покинувшие свои дома в связи с военными действиями, находятся в состоянии растерянности, страха за жизнь и здоровье своих близких, испытывают чувство утраты, так как разрушился их привычный уклад жизни и даже планы на будущее, - рассказали в Центре. - Специалисты помогают беженцам справиться с острыми эмоциональными реакциями, адаптироваться к изменившимся условиям, сформировать и поддержать активную жизненную позицию, в первую очередь, в отношении будущего". Психологи помогают людям разобраться в ситуации и определиться с дальнейшим планом действий.

Только за прошедшие сутки психологи оказали помощь в 810 случаях обращений, из них на телефоны "горячей линии" поступило 111 звонков, а всего с начала работы специалистами психологической службы МЧС России помощь оказана почти в 30 тыс. случаев обращений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости