16+
31 июля 2014 12:10 Симферополь

В Крыму бывший сотрудник исполнительной службы признан виновным в получении взятки

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Бывший сотрудник отдела государственной исполнительной службы Симферопольского района Марлен Абдураимов признан судом виновным в получении взятки. Об этом сегодня сообщила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"Следствием и судом установлено, что 10 апреля обвиняемый за денежное вознаграждение от местной жительницы в размере более 7 тыс руб, не проводя выемки материальных ценностей, составил фиктивный акт", - сообщила Беликова, добавив, что собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Абдураимов признан виновным в совершении преступлении, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ /получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя/ и ч.1 ст.292 УК РФ /служебный подлог/.

Суд приговорил обвиняемого к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы условно со штрафом в размере 283 тыс руб и испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости